cow, looking, forward
Bildquelle: Pixnio https://www.google.com/search?q=kuh%20mit%20h%C3%B6rnern&tbm=isch&tbs=il:cl&rlz=1C1ONGR_deDE965DE965&hl=de&sa=X&ved=0CAAQ1vwEahcKEwjAhNuJ_I77AhUAAAAAHQAAAAAQAw&biw=1903&bih=937#imgrc=S3CIBWlHiTciBM
News

Behornt ist besser

Im Projekt HornMilch_2021 untersuchte das Labor KWALIS die Milch von 20 Kühen auf ihre ganzheitliche Lebensmittelqualität. Ziel der Untersuchung war es, die Auswirkungen der Faktoren Horn, Futter und Umgebungstemperatur auf die ganzheitliche Qualität von Milch zu beurteilen.

Ergebnis war, dass sich das Tragen von Hörnern und das Füttern von Heu positiv auf die Milchqualität auswirken. Außerdem wurde festgestellt, dass horntragende Kühe eine höhere Resilienz gegenüber erhöhten Temperaturen haben und Hitzestress somit besser bewältigen können. Negative Auswirkungen waren im Zusammenhang mit der Enthornung von Kühen und der Fütterung mit Kraftfutter erkennbar, so die Mitteilung von KWALIS.

KWALIS ist ein Forschungsinstitut mit Sitz in Dipperz. Das 1993 durch Dr. Jürgen Strube gegründete Unternehmen beschäftigt sich schwerpunktmäßig mit den Unterschieden von ökologisch und konventionell erzeugten Lebensmitteln.

 

 

Foto: Pixnio

 

Verwandte Artikel

News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
Nach oben scrollen