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Neues Produkt

Joep Verbij übergibt den ersten Nordholländischen On the way to PlanetProof Käse an Harm Fokker von der Superunie

Der bekannte nordholländische Käse aus Lutjewinkel von FrieslandCampina trägt jetzt auch das Label On the way to PlanetProof. Im Rahmen der On the way to PlanetProof-Woche wurde das Produkt heute bei der Eröffnung des Käsemarktes in Alkmaar vorgestellt. Milchbauer Joep Verbij überreichte den ersten nordholländischen On the way to PlanetProof Käse an Harm Fokker von der Einkaufsorganisation Superunie.

Joris Vogelpoel, Chief Commercial Officer beim niederländischen Handelsunternehmen Zijerveld: “Die Nachfrage nach Molkereiprodukten, die strenge Anforderungen an Tierwohl, Natur und Klima erfüllen, nimmt weiter zu. Deshalb reagieren wir auf diese Nachfrage mit der Einführung von nordholländischem Käse mit diesem Nachhaltigkeitssiegel. Es ist ermutigend zu sehen, dass immer mehr Kunden das Label On the way to PlanetProof schätzen. Außerdem freuen wir uns, dass wir Landwirte, die nachhaltiger produzieren, im Rahmen dieser Initiative mit einer zusätzlichen Vergütung belohnen können.”

 

Etabliertes regionales Produkt

Der nordholländische Käse, auch “die goldene Perle aus Lutjewinkel” genannt, ist für seinen vollen und cremigen Geschmack bekannt. Aufgrund seines besonderen Ursprungs und seiner regionalspezifischen Herstellung wurde der Käse von der EU als authentisches regionales Produkt anerkannt. Der Käse schneidet Jahr für Jahr bei Wettbewerben gut ab und gilt international als erstklassiges Produkt. Aufgrund der Marktnachfrage nach nordholländischem Käse mit dem Label On the way to PlanetProof hat FrieslandCampina Anfang des Jahres Mitglieder in Nordholland für den Milchstrom On the way to PlanetProof rekrutiert. Mehr als 40 Mitglied-Milchviehbetriebe in Nordholland sind inzwischen On the way to PlanetProof-zertifiziert.

Der nordholländische On the way to PlanetProof-Käse wird ab Mitte Oktober in den Frischwarenabteilungen von PLUS, Sligro, Boon’s markt, COOP, Dirk, Boni und SPAR erhältlich sein. Dazu gehören Stücke und Scheiben von Nordholland Gouda 48+ jung, jung gereift und gereift.

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