Swiss Milk Green
News

Branchenstandard „Swissmilk Green“

 

Zwei Jahre nach seiner Einführung erfüllen fast 90 % der Schweizer Milchkuhhalter den Branchenstandard für nachhaltig produzierte Milch „Swissmilk Green“. Bis Ende 2023 sollen 100 % erreicht sein. Danach werden die Molkereien keine andere Milch mehr abholen, erklärt Reto Burkhardt , Pressesprecher der Schweizer Milchproduzenten SMP. Auch bei Käsereimilch, die rund 46 % der nationalen Milchmenge ausmacht, werde der Druck bis Ende 2023 in diese Richtung steigen. Denn auch die Käsereien werden ihren Rahm und die Überschussmilch nur noch mit dem Standard verkaufen können. Erzeuger, die „Swissmilk Green“ erfüllen, erhalten einen Zuschlag von 3,1 Rappen.

Verwandte Artikel

News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
Nach oben scrollen