Sinus decrease increase
News

Pulsed Light funktioniert

Ein auf gepulstem Licht basierendes Desinfektionsverfahren beseitigt erfolgreich schädliche Krankheitserreger in Lebensmitteln. Zu diesem Ergebnis kommt eine neue Studie amerikanischer Forscher der Penn State University. Sie haben darüber kürzlich im Journal of Food Engineering veröffentlicht. Ihrer Meinung nach ist die Technik des gepulsten Lichts eine wirksame Alternative zu chemischen, hitze- und wasserbasierten antimikrobiellen Technologien, die in der Lebensmittelindustrie üblicherweise eingesetzt werden.

Die Forscher fanden heraus, dass fokussierte Pulse von Breitbandlicht eine keimtötende Reaktion bei E. coli, S. typhimurium, L. monocytogenes sowie Sporen von B. cereus, A. niger Sporen und P. roqueforti hervorrufen.

Weitere Informationen in der Veröffentlichung ‘Characterization of pulsed light for microbial inactivation‘ im Journal of Food Engineering.

 

 

Foto: Colourbox

Verwandte Artikel

News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
Nach oben scrollen