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Handel soll wieder in Gang kommen

China hat die Einfuhrbestimmungen für “risikoarme” Lebensmittel- und Getränkeeinfuhren gelockert, die positiv auf COVID-19 getestet wurden, und begründet dies mit der kurzen Überlebensdauer des Virus auf Verpackungsoberflächen. China hält hartnäckig an der Durchführung von COVID-19-Tests bei der Einfuhr von Lebensmitteln und Getränken ins Land fest, insbesondere bei Tiefkühlkost, wobei lokale Forscher weiterhin darauf bestehen, dass gefrorene Lebensmittel das Virus tragen können.

Mehr als zwei Jahre nach dem ersten Auftreten des COVID-19-Virus in Wuhan, China, im Dezember 2019 scheint die Regierung nun die Einfuhrbestimmungen für Lebensmittel und Getränke zu lockern – möglicherweise ein Zeichen dafür, dass sie den internationalen Handel wieder in Gang bringen will. “Jüngste Untersuchungen haben gezeigt, dass COVID-19 unter normalen Temperaturbedingungen nur eine kurze Überlebenszeit auf der Oberfläche der meisten Produkte hat und innerhalb eines Tages vollständig inaktiviert wird”, erklärte Chinas State Council Comprehensive Team of COVID-19 Joint Prevention and Control Mechanism in einer offiziellen Erklärung. Darüber hinaus hat die Regierung festgelegt, dass die lokalen Behörden keine strengeren Kontrollmaßnahmen für importierte Lebensmittel und Getränke, die nicht der Kühlkette angehören, einführen dürfen, sondern im Einklang mit dieser jüngsten Entscheidung handeln müssen.

 

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