Ist es die Milch, die die Protagonisten der Filmcrew auf der Suche zum Nordic Taste ein Stück näher bringt? Während der Dreharbeiten erklärt Bauer Anders Torheim aus Hustadvika, was die Milch seiner Kühe so besonders macht.
Etwa 500 km nördlich von Oslo, liegen die beiden Käsereien Tresfjord und Elnesvagen des norwegischen Milchkonzerns Tine. Anfang August standen sie im Mittelpunkt eines umfangreichen Filmdrehs des Hamburger Käselagers (HKL) für die norwegischen Käsespezialitäten Ridder, Jarlsberg und Alpeost. Auf der Suche nach dem „Nordic Taste“ folgte das Team mit Wolf Wagener und Florian Erker, beide HKL, sowie Unni Sjoflot, Emma Roste und Svein Ludvik Holme von Tine dem Weg durch die teils unberührte Natur, vorbei an der wilden Küste, in die Fjorde mit ihren gewaltigen Wasserfällen und in einsame Täler zu den Milchhöfen. Unsere Schwester-Fachzeitschrift „KÄSE-THEKE“ begleitete das Team auf der Reise zur den norwegischen Käsehighlights. Einen ausführlichen Bericht über Norwegens Käsevielfalt halten die kommenden Ausgaben von KÄSE-THEKE und Milch-Marketing für ihre Leser bereit. Besucher der digitalen HKL-Herbstbörse können am 25. September unter anderem den Nordic Taste live am Bildschirm erleben.
Text: Ulrike Schmitz
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