Spanien Flagge
Spanien
Bildquelle: Free Download and use http://www.flagpictures.org/spain.htm
News

Alternative Molkenverwertung

Forscher arbeiten in Spanien an einer alternativen Molkenverwertung, indem Molkenbestandteile in antimikrobiell wirksame Verbindungen umgesetzt werden. Diese Stoffe sollen die Haltbarkeit von Käse um bis zu 50% verlängern. Außerdem soll der Prozess prebiotische Zusätze für Tierfutter liefern. Das Forschungsprojekt ist öffentlich gefördert, Mitwirkende sind das Kunststofftechnologiecenter AIMPLAS, ADM und die Universität Valencia. Mit im Boot sind die Käsereien La Cabezuela in Madrid und Dehesa Dos Hermanas in Huelva. Der neue Prozess soll vor allem für kleine Käsereien interssant werden, die Probleme mit der Molkenverwendung haben.

Verwandte Artikel

News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
Nach oben scrollen