crushed drink juice box isolated on white
News

20% der Mopro werden verschwendet

Etwa 20 % der Molkereiprodukte werden verschwendet. Einer von sechs Litern Milch wird jedes Jahr weggeworfen. Bis zu 17 % aller Joghurts werden in der EU weggeworfen, das entspricht 6,5 Mio. Tonnen Joghurt pro Jahr. Ein Großteil dieses Verlustes – 55 % – findet in den Kühlschränken statt. Aber auch in den Lieferketten der Molkereien geht ein Teil verloren. Mit diesen Zahlen wird Julien Plault, Global Product Manager Meat & Protective Cultures bei IFF, in FoodNavigator zitiert.

Insgesamt wird ein Drittel aller produzierten Lebensmittel verschwendet. Milchprodukte machen allerdings nur 8 % der Lebensmittelverschwendung aus, gemessen an den Kalorien.

Verwandte Artikel

News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
Nach oben scrollen