Arla Foods Ingredients und NIZO werden gemeinsam eine klinische Studie zu Lacprodan OPN-10 durchführen, einer neuen Lebensmittelzutat aus Molke, die mit Osteopontin angereichert ist. Die Studie soll klären, ob die neue Zutat von Arla Foods die Reaktion des Immunsystems bei Erwachsenen verbessern kann.
Osteopontin ist ein Bestandteil der Humanmilch und kommt in geringen Mengen auch in Kuhmilch vor. Es wird angenommen, dass Osteopontin eine wichtige Rolle bei der Entwicklung des Immunsystems in der frühen Kindheit spielt. Das Protein reguliert nachweislich die Immunreaktion auf mehreren Ebenen, Arla Foods Ingredients möchte untersuchen, ob es sich auch bei Erwachsenen positiv auf das Immunsystem auswirken kann.
Lacprodan OPN-10 wurde kürzlich von der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit EFSA als neue Lebensmittelzutat zugelassen.
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung