News

Gemeinsame Studie gestartet

Arla Foods Ingredients und NIZO werden gemeinsam eine klinische Studie zu Lacprodan OPN-10 durchführen, einer neuen Lebensmittelzutat aus Molke, die mit Osteopontin angereichert ist. Die Studie soll klären, ob die neue Zutat von Arla Foods die Reaktion des Immunsystems bei Erwachsenen verbessern kann.

Osteopontin ist ein Bestandteil der Humanmilch und kommt in geringen Mengen auch in Kuhmilch vor. Es wird angenommen, dass Osteopontin eine wichtige Rolle bei der Entwicklung des Immunsystems in der frühen Kindheit spielt. Das Protein reguliert nachweislich die Immunreaktion auf mehreren Ebenen, Arla Foods Ingredients möchte untersuchen, ob es sich auch bei Erwachsenen positiv auf das Immunsystem auswirken kann.

Lacprodan OPN-10 wurde kürzlich von der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit EFSA als neue Lebensmittelzutat zugelassen.

Verwandte Artikel

News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
Nach oben scrollen