x

Baustart in Kimratshofen

Datum: 14.04.2022Quelle: AllMiKäss
Das Gruppenbild „Spatenstich“ zeigt von links nach rechts:
Helmut Rapp (Architekt), Hubert Dennenmoser (Geschäftsführer Allgäu Milch Käse eG), Ludwig Sontheim (Geschäftsführer Albert Herz GmbH), Gerhard Meier (Geschäftsführer Bayernland eG),  Joachim Konrad (Bürgermeister Altusried), Indra Baier-Müller (Landrätin), Albert Deß (Vorstandsvorsitzender Bayernland, MdEP (2004-2019)), Andreas Steidele (Vorstandsvorsitzender Allgäu Milch Käse eG), Jürgen Unglehrt (Inhaber Unglehrt GmbH & Co. KG), Roland Albrecht (Geschäftsführer Unglehrt GmbH & Co. KG), Herr Arthur Kolb (Aufsichtsratsvorsitzender Allgäu Mich Käse eG)

Mit einem offiziellen Spatenstich feierten die Albert Herz GmbH und die Allgäu Milch Käse eG am 13. April den Baustart ihrer neuen Firmen- und Lagergebäude. Die Neubauten werden in unmittelbarer Nähe zum bisherigen Standort errichtet. Mit einer Investition von knapp 40 Mio. EUR schaffen die beiden Käsespezialisten nicht nur neue Fläche um Kapazitäten zu optimieren, es werden auch neue Arbeitsplätze für die Region entstehen. Mit dem Neubau bekommt die Albert Herz GmbH neue Entfaltungsmöglichkeiten und Räume, die dringend für die Erweiterung der Produktion, der Prozessplanung und des Qualitätsmanagements benötigt werden.

Die Allgäu Milch Käse eG erhält dadurch erstmals die Gelegenheit, selbst Käse verpacken und konfektionieren zu können. Durch die neu gestalteten Käse Verpackungen können beide Unternehmen ihren Verbrauch im Verpackungsbereich reduzieren und nachhaltig gestalten. Zusätzlich können beide Firmen gemeinsam im großen Umfang ihre Warenauslieferungen zum Einzelhandel optimieren und reduzieren. Insgesamt wird die Verkehrssituation durch die neu erstellten Bauwerke nicht zusätzlich belastet, sondern entzerrt.

„Neben den Lager- und Produktionsplätzen sollen moderne Büroplätze und Sozialräume entstehen.“ äußert sich Ludwig Sontheim, Geschäftsführer der Albert Herz GmbH. Durch diese Investition wird der Standort gesichert, dabei sind sich die beiden Geschäftsführer Hubert Dennenmoser und Ludwig Sontheim einig. Gebaut wird zudem besonders nachhaltig, sodass der Energiebedarf größtenteils selbst aus der Erdwärme und Abwärme erzeugt werden kann. Auch wird der Stromverbrauch durch eigene Photovoltaikanlagen deutlich reduziert.

Die Albert Herz GmbH konzentriert sich seit 1839 auf die Herstellung und den Vertrieb von hochwertigen Käsespezialitäten. Mit langjähriger Erfahrung und fundiertem Know-how verarbeitet die Albert Herz GmbH ca. 12.000 Tonnen Hart- und Schnittkäse im Jahr in verschiedensten Varianten. Als erfolgreicher Abpackspezialist bietet die Albert Herz GmbH auch anspruchsvolle Lösungen für externe Käsereien und Handelskunden. Schneiden und Verpacken von Käse, ob gerieben, gewürfelt, als Scheiben oder Stücke.

Die Allgäu Milch Käse eG ist ein erfolgreiches, innovatives genossenschaftlich geführtes Molkerei-Unternehmen, das sich auf die Herstellung von Käse sowie Käsespezialitäten, Quark- und Buttersorten spezialisiert hat. Am Standort in Kimratshofen werden täglich ca. 1.000.000 kg Milch von 170 Mitarbeitern verarbeitet. Die Vielfalt der Milchsorten (konventionelle Milch, Bergbauernmilch, Bio-Milch, Heumilch, Bio-Heumilch) verleiht dem Käse einen besonderen und einzigartigen Geschmack.

Roland Sossna / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.