Im Zeitraum Mai bis Juni eines jeden Jahres steht immer ein ganz besonderer Gouda im Blickpunkt. So auch der aus der niederländischen Meeresprovinz Friesland hergestellte „Friesblond“. Denn ab jetzt weiden die Milchkühe auf dem frischen Frühlingsgras der besonders blumen- und kräuterreichen Weiden. Frisches Wiesengras sorgt nämlich auch dafür, dass sich Omega 3-Fettsäuren in der Milch bilden, die den Käse besonders gut verträglich machen. Diese Milch ist die Grundlage für den jungen Gouda Friesblond, den der niederländische Herstellers Royal A-Ware ab Mai auch seinen Kunden aus Deutschland präsentiert.
Vier Wochen Reifezeit braucht der junge Friesblond bis „der Liebling des Frühlings“, wie die Holländer ihren Mai-Gouda gerne umschreiben, seinen ganz besonders rahmig-milden Geschmack mit besonders weicher, cremiger Textur entfaltet. Diese “neue Generation Gouda 2022” des über 125-jährigen Traditions-Unternehmens wird aus 100 Prozent vegetarischen Zutaten hergestellt. Zudem ist Friesblond frei von Farb- und Zusatzstoffen und aus gentechnikfreier Milch produziert – Natur pur eben.
Vorbestellungen aus dem Handel nimmt Claudia Mus unter 0176 / 416 55 690 entgegen.
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung