News

Käserei erweitert

 

Die fast 100 Jahre alte Molkerei in Storsteinnes im norwegischen Balsfjord wurde von TINE mit einem Aufwand von umgerechnet ca. 25 Mio. € modernisiert und erweitert.
Damit wird die Verarbeitung von Ziegenmilch im Norden des Landes verbessert. Beschäftigt werden 55 Mitarbeiter. Ein Teil der Ziegenmilch wird für die Herstellung eines der traditionellsten Produkte Norwegens, dem Gudbrandsdalsosten, verwendet. 100 t des Produkts sollen nun nach Südkorea exportiert werden.

Derzeit erhält die Molkerei in Storsteinnes 28 Mio. Liter Kuhmilch und 7 Mio. Liter Ziegenmilch pro Jahr. Die Die Produktion beträgt etwa 2 600 Tonnen Weißkäse und 2 600 Tonnen Braunkäse pro Jahr. Durch die Investition wird die Kapazität erhöht, um zusätzliche 11 Mio. Liter Kuhmilch verarbeiten zu können.

Verwandte Artikel

News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
Nach oben scrollen