FrieslandCampina bringt nordholländischen Käse mit dem Label ‘On the way to PlanetProof’ in den Markt. Die Molkereigenossenschaft sucht ca. 80 Höfe in Nordholland, die Milch für das PlanetProof-Programm an die Käserei in Lutjewinkel liefern können. Der Zuschlag beträgt 2,5 Cent/kg.
Nordholländischer Käse wird in der Käserei in Lutjewinkel hergestellt. Aufgrund seines besonderen Ursprungs und seiner regionalspezifischen Herstellung wurde der Käse von der EU als authentisches regionales Produkt anerkannt. Laut Joris Vogelpoel, Verkaufsdirektor des Käsegroßhändlers Zijerveld, besteht bei den Kunden eine Nachfrage nach dem spezifischen Käse mit dem Qualitätszeichen. “Der Käse schneidet Jahr für Jahr bei führenden Tests außergewöhnlich gut ab und gilt international als erstklassiger Käse. Aufgrund der Marktnachfrage wollen wir eine bestimmte Auswahl aus dem Sortiment als PlanetProof zertifizieren. Dadurch wird das Gesamtangebot an nordholländischem Käse größer und vielfältiger.
Der PlanetProof-Käse aus Nordholland stammt aus eiemn anderen Milchstrom als Käse mit dem PlanetProof-Siegel in anderen Teilen der Niederlande. Im September 2021 kündigte Aldi an, Käse von FrieslandCampina mit dem Qualitätszeichen ‘On the way to PlanetProof’ ins Sortiment zu nehmen.