Bildquelle: AFI
News

Neues Fraktionierungsverfahren

 

Arla Foods Ingredients hat eine nach eigener Darstellung revolutionäre Technologie entwickelt, mit der Milch in ihre verschiedenen Eiweißbestandteile zerlegt werden kann. Bisher wird zur der Trennung  der verschiedenen Eiweiße der Milch, z.B. Molkenprotein, Molke aus der Käserei benötigt. Mit Arlas neuer patentierter Technologie zur Fraktionierung von Milch kann der Prozess der Käseherstellung umgangen werden. Dadurch steht ein größerer Rohstoffpool zur Verfügung. Eiweißströme können in dem neuen Prozess mit deutlich weniger Verarbeitungsschritten und einer wesentlich schonenderen Verarbeitung der Milch gewonnen werden.

Das Milchfraktionierungsverfahren wird von AFI in der Molkerei im dänischen Videbæk verwendet, um die wachsende Nachfrage nach Bio-Säuglingsnahrung zu decken. Dieser Markt wird in den kommenden zwei Jahren um schätzungsweise 14,1 Prozent wachsen*. „Die traditionelle Käseherstellung erfordert große Mengen an Bio-Milch, um die Mengen an Molke zu produzieren, die wir zum Decken der Nachfrage benötigen. Jetzt sind wir nicht mehr darauf angewiesen und können die Produktion erheblich steigern. Gleichzeitig geben wir Eltern und Erziehungsberechtigten mehr Klarheit über die Herkunft der Säuglingsnahrung aus Bio-Milch, da nur einige wenige Arla Betriebe die Milch an unser Werk in Videbæk liefern“, so Henrik Andersen, CEO von Arla Foods Ingredients.

Arla Foods setzt die neue Technologie derzeit bei der Herstellung von Produkten unter Arlas Bio-Marke Baby&Me ein. AFI rechnet damit, im Jahr 2022 die ersten Eigenmarken für Bio-Säuglingsnahrung auf den Markt zu bringen, die auf dieser Technologie basieren.

 

 

*Marketreportsworld.com

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen