Zwölf Jahre nach der Übernahme von Savoie Yaourt hat die Genossenschaft Alsace Lait mit Sitz in Hoerdt die Mehrheit an der kanadischen Molkerei Chalifoux übernommen. Die Zusammenarbeit zwischen den beiden Unternehmen begann 2015, als Alsace Lait eine Beteiligung an Chalifoux zeichnete. Ziel war es, gemeinsam frische Molkereiprodukte der Chalifoux-Marke Maison Riviera zu entwickeln.
Nun hat der Inhaber der Molkerei in Québec, Alain Chalifoux, das Rentenalter erreicht. Angesichts der Notwendigkeit, mehr zu investieren, hat er beschlossen, das Unternehmen an seinen elsässischen Partner zu übergeben. Frédéric Madon, bisher Generaldirektor von Alsace Lait, entschied sich letztes Jahr für einen Umzug nach Kanada. In einem Interview mit Dernières Nouvelles d’Alsace bestätigt Michel Debes, Präsident von Alsace Lait, das Engagement der auf der anderen Seite des Atlantiks. “Was Marketing und Kommunikation angeht, haben wir bereits viel von Kanada gelernt. Und da der nordamerikanische Markt oft ein Vorreiter für neue Trends ist, werden wir jetzt in der Lage sein, diese zu antizipieren”, bekräftigt er.