Bildquelle: Pressefoto Piave DOP
News

Kreative Rezepte für DOP-Käse

Das Konsortium zum Schutz des Piave-Käses DOP und das Kommunikationsprojekt Nice to Eat EU arbeiten bereits im dritten Jahr für den ursprungsgeschützten Käse Piave DOP zusammen. Aktuell konnte das Projekt „Visual Storytelling 2021“ mit Valerio Braschi einen Jungkoch engagieren, der bereits mit 18 Jahren die sechste Ausgabe der kulinarischen Talentschau „Masterchef Italien“ gewonnen hat. Für das Konsortium kreierte er jetzt zwölf Rezepte mit dem Piave DOP, die von dem Foodfotografen Paolo Castiglioni aufgenommen wurden. „Wir haben uns entschieden, Valerio Braschi die Botschaft 2021 unseres DOP-Käses anzuvertrauen, mit der Möglichkeit, diesen in all seinen Facetten zu präsentieren“, so Chiara Brandalise, Vorsitzende des Konsortiums. Die 12 Bilder des Projekts und die Rezepte von Braschi mit dem Piave DOP in den Reifestufen Fresco, Mezzano, Vecchio und Oro werden in einer Pressekonferenz präsentiert. Dazu erscheinen sie auch in den sozialen Medienprofilen des Chefkochs. www.nicetoeat.eu

In diesem Jahr nahm der Piave DOP auch wieder am Superior Taste Award in Brüssel teil. Bereits im sechsten Jahr in Folge wurde er dort mit drei Sternen ausgezeichnet und gewinnt die höchste Auszeichnung für hervorragenden Geschmack.

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen