News

Milchersatz aus Algen

Ein neue in Singapur entwickelte Milchalternative soll einen hohen Proteingehalt haben und im Gegensatz zu veganen Milchalternativen völlig allergenfrei sein. Das Produkt ist das Ergebnis der Forschung von Sophie’s Bionutrients, einem Start-up, das auf Mikroalgenmehl setzt.

Die Mikroalgen werden in Bioreaktoren auf Abfällen der Lebensmittelindustrie wie z. B. Treber, Sojabrei und Melasse kultiviert. Der gesamte Prozess dauert nur drei Tage, für die Gewinnung von 1 Tonne Protein werden 200 Quadratmeter Bioreaktorfläche benötigt.

 

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen