News

Italien für Käsekenner

„Naschi für Erwachsene“, nannte Wolf Wagener, Käsescout beim Hamburger Käselager, den Pecorino Il Rigatone aus Sardinien. Am besten sollte man den Pecorino genießen, indem man aus einem Achtelstück kleine Stücke mit dem Parmesanstecher heraussticht und ihn mit einem guten Glas Weißwein rustikal verkostet. Diese und noch viele weitere leckere Tipps, vor allen Dingen Käseempfehlungen aus dem Norden Italiens bis in den südlichsten Zipfel über die Stiefelspitze hinaus, nach Sizilien, gab es vom Käsescout. Das Hamburger Käselager hatte Anfang August zu einem neuen Mini-Event „Bella Italia“ eingeladen. Kunden, die sich angemeldet hatten, erhielten vorab eine Käsemusterbox mit fünf verschiedenen italienischen Käsesorten sowie Pasta und eine Flasche Weißwein aus dem Trentino. Vorgestellt und verkostet wurden neben dem Pecorino auch Pasta Filata-Käse Scamorza Affumicata, der Pecorino Fantasia, Taleggio Chiodo DOP sowie Gran Cremasco aus dem Nordwesten Italiens. Die Italien-Aktion ist auf den Zeitraum von zwei Wochen begrenzt.

Am 19. September startet der Fachgroßhändler anlässlich seiner Herbstbörse ein weiteres großes Online-Event, das dann im Zeichen der Raclette-Käse stehen wird. Anmeldungen werden noch bis zum 29. August entgegen genommen. www.meinkaeselager.de/profi

Ulrike Schmitz

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen