x

Fi Europe Innovation Awards 2021

Datum: 06.08.2021Quelle: Fi Global

Im Rahmen der Weltleitmesse Fi Europe und Hi Europe werden Unternehmen und Fachleute erneut für herausragende Leistungen in der Branche geehrt. Startups, die nicht älter als fünf Jahre sind, können ihr innovativstes Produkt, ihre Dienstleistung oder ihre Lösung bis zum 17. September bei der Startup Innovation Challenge 2021 einreichen. Für Aussteller der Fi und Hi Europe stehen bis zum 24. September die Fi Europe Innovation Awards 2021 offen. Diese werden in acht Kategorien vergeben;

  • Der Future of Nutrition Award würdigt eine Einzel- oder Teamleistung, die aktiv zu innovativen Ideen oder Bildungsinitiativen im Bereich Lebensmittel und Ernährung beigetragen hat, insbesondere rund um Gesundheit und Wohlbefinden von Verbrauchern. Für diesen Preis können auch Personen aus nicht ausstellenden Unternehmen, Verbänden oder Organisationen nominiert werden.
  • Der Sensory Innovation Award geht an eine Organisation oder eine Firma, die die beste Zutat oder das beste Verfahren entwickelt hat, um die Sensorik von Lebensmitteln (Geschmack, Textur, Geruch und/oder Optik) zu verbessern, ohne dabei die Anwendungskosten signifikant zu erhöhen.
  • Der Plant-based Innovation Award richtet sich an eine Organisation oder eine Firma, die die beste pflanzenbasierte Zutat oder Anwendung in Bezug auf sensorische und physikalische Eigenschaften oder Applikationskosten entwickelt hat.
  • Mit dem Clean Label & Natural Innovation Award erhält eine Organisation oder ein Unternehmen eine Auszeichnung für die Entwicklung des besten Clean Label-Inhaltsstoffs oder -Prozesses in Bezug auf sensorische und physikalische Eigenschaften oder Anwendungskosten.
  • Der Health Innovation Award geht an eine Organisation oder ein Unternehmen für die Entwicklung der besten Zutat oder der besten Anwendung, die nachweislich die körperliche, kognitive, Immun- oder Darmgesundheit fördert.
  • Mit dem Food Tech Innovation Award wird eine Organisation oder ein Unternehmen für die Entwicklung einer technischen Lösung oder Dienstleistung im Bereich Verarbeitung/ Herstellung/ Verpackung/ Abfallreduzierung für Lebensmittelzutaten oder Endprodukte ausgezeichnet.
  • Der Sustainability Innovation Award würdigt eine Organisation oder ein Unternehmen für eine Lieferkettenstrategie, die eine ökologisch, ökonomisch oder sozial nachhaltige Produktion in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie fördert.
  • Mit dem Diversity & Inclusion Innovation Award wird eine Organisation oder ein Unternehmen für die Schaffung eines Arbeitsumfelds ausgezeichnet, das allen Mitarbeitern unabhängig von Geschlecht, Rasse, religiösem Hintergrund, sexueller Orientierung und körperlichen oder geistigen Fähigkeiten gleiche Chancen bietet.

 

Bereits zum sechsten Mal unterstützt die Startup Innovation Challenge Projekte junger Unternehmen in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie durch ein spezielles, auf die Bedürfnisse von Startups zugeschnittenes Förderprogramm.

Der Wettbewerb richtet sich an alle Startups und würdigt Innovationen wie:

  • wegweisende neue Zutaten/ Zusatzstoffe, die den Geschmack, die Textur, das Aussehen und/oder den Nährwert von Lebensmitteln und Getränken verbessern,
  • revolutionäre Verarbeitungstechnologien,
  • neue Technologien oder Dienstleistungen, die die Branche generell unterstützen.

Anja Hoffrichter / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.