Tatsächlicher Preis für 1kg Kakaobohnen / Weiterer Text über ots und www.presseportal.de/nr/156276 / Die Verwendung dieses Bildes ist für redaktionelle Zwecke unter Beachtung ggf. genannter Nutzungsbedingungen honorarfrei. Veröffentlichung bitte mit Bildrechte-Hinweis.
Bildquelle: FoodUnfolded
News

Die “wahren” Kosten

Vor Kurzem wurde über einen deutschen Supermarkt berichtet, der sein Angebot mit zwei Preisschildern versieht – eines für den an der Kasse fälligen Preis und ein weiteres für den “wirklichen Preis”. Also den Preis, der der sozialen und ökologischen Wirkung der Produktion beispielsweise eines Schokoriegels oder einer Banane voll Rechnung trägt. Der deutsche Supermarkt hatte Forscher der Universitäten Augsburg und Greifswald beauftragt, die tatsächlichen Kosten von 16 spezifischen Produkten zu errechnen. Das Ergebnis: Gouda müsste eigentlich 88% und ein Kilo Hackfleisch sogar erstaunliche 173% teurer sein. Biofleisch müsste mit einem Aufschlag von 126% verkauft werden, um die versteckten Kosten abzudecken.

FoodUnfolded hat zu diesem Thema einen durchaus lesenswerten, aber sehr langen Artikel veröffentlicht.

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen