Prüfung bestanden! Nach zwei ebenso spannenden wie auch anstrengenden Wochen dürfen sich jetzt alle 14 Teilnehmer und Teilnehmerinnen „Cheese Experts“ nennen. Die Auszeichnung, verbrieft mit einem Zertifikat, erteilte das European Cheese Center (ECC)in Hannover.
In der Käseakademie des ECC wurden zuvor Themen, wie Milch und Milchtiere, Hofkäse und Käsespezialitäten, Käse in der Ernährung, in Theorie und Praxis gelehrt und anschließend gepaukt. Dabei war auch der Blick ins benachbarte Ausland wichtig, um die große Bandbreite internationaler Käsespezialitäten zu erfassen. Auch die sensorische Schulung zählt zum Lehrprogramm der angehenden Käse-Experten. SIe ist Grundlage, um Käsequalitäten fachlich erkennen und bewerten zu können. Ein Exkurs zum Thema Foodparing und Kundenveranstaltungen, stand ebenfalls auf dem Stundenplan.
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