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Hoch konzentrierte Verarbeitung

FranceAgriMer hat in einer aktuellen Studie (“Veränderungen in der französischen Milchverarbeitung von 2010 bis 2019”) die Milchverarbeitung in Frankreich untersucht. Dabei kam heraus, dass die Mopro-Herstellung stark auf die Spitzenreiter konzentriert ist. In jeder Produktion, mit Ausnahme von Hartkäse, produzieren die drei größten Hersteller mehr als 50 % der Menge. Isigny Sainte-Mère, Nestlé und Sodiaal haben einen Anteil von 73% an der Herstellung von Säuglingsmilchpulver (+14 Punkte). Eurial, Lactalis und CF & R haben einen Anteil von 99,6 % (+ 9,3 Punkte) an der Produktion von Schmelzkäse und Mozzarella.

In den zehn Jahren des Untersuchungszeitraums ist die Milchanlieferung Frankreichs auf 23,8 Mrd. Liter im Jahr 2019 (+ 4,1 %) gestiegen.

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