News

Deutliche Veränderung

In Irland hat sich zwischen 2015 und 2020 eine deutliche Veränderung bei der Milchverwertung ergeben. Während die Konsummilchproduktion bei 528 Mio. l nahezu stagnierte, wurde 2020 38% mehr Milch verkäst als im Bezugsjahr (2020: 285.000 t Käseproduktion). Die Butterherstellung stieg um 40% auf 263.000 t und die von MMP legte um 50% auf 149.000 t zu. Parallel wuchs die Milcherzeugung in diesen 5 Jahren um 30%, während die der gesamten EU um 5% stieg.

85% der irischen Milch wird exportiert, der Exportwert stieg zwischen 2015 und 2019 um 70% auf ca. 3 Mrd. €. Gingen 2015 noch 43% der irischen Produktion ins UK, waren es 2020 nur noch 27%. Mit 791 Mio. € Warenwert ist das UK aber noch immer größter Einzelabnehmer für die irischen Milchverarbeiter.

 

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen