Alles begann mit einem internen Ideenwettbewerb beim Käsehersteller Hochland. Daraus entstand das Start-up Beetgold, das nun, knapp zwei Jahre nach der Gründung, seine Vollgemüse-Tortillas präsentiert. Mit 80 Prozent Gemüseanteil sind die Vollgemüse-Tortillas eine leckere und ballaststoffreiche Alternative zu herkömmlichen Weizen- und Maistortillas. Die Hauptzutat ist Gemüsetrester. Dieser entsteht bei der Gemüsesaftproduktion und wurde bisher nicht weiter als Lebensmittel genutzt. Viel zu schade, findet das Beetgold-Team, denn im Trester steckt viel Wertvolles wie Ballaststoffe, Mineralstoffe, Calcium, Kalium und Vitamin E. Der Großteil des gemüseeigenen Zuckers landet im Saft. Das macht den Trester zudem zu einem idealen Rohstoff für eine Low-Carb-Ernährung. Die Beetgold-Tortillas sind bio, glutenfrei und natürlich rein pflanzlich. Sie werden frei von Zusatz- und Konservierungsstoffen hergestellt. Zum Start sind die Varianten Karotte und Rote Beete im Kühlregal erhältlich.
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung