Weichkäse mit Tomaten auf Papier
Bildquelle: COLOURBOX13117351
News

Reif für Innovation

Laut Variant Market Research wird der Markt für pflanzliche Käsealternativen bis 2024 einen Wert von 3,9 Mrd. $ erreichen, mehr als das Doppelte von 2016, als die Kategorie 1,6 Mrd. $ Umsatz erzielte. Laut Jan Bredack, CEO von Veganz, ist speziell der Markt für Weichkäse-Substitute reif für Innovation. Der weltweite Umsatz mit Kuhmilch-Weichkäse liegt bei 1,2 Mrd. $, wenn Alternativen anfangs nur auf 5% Marktanteil kommen, ist dies eine beachtliche Nische, so Bredack.

Hartkäse-Alternativen werden meist auf Basis von Öl und Stärke hergestellt, hier sieht Bredack weniger Entwicklungspotenzial als bei Produkten, die fermentiert werden, wie z.B. Weichkäseanaloga.

 

 

Foto: Colourbox

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen