News

Die Kraft der Marke

Brand Stretching = Markendehnung = Markentransfer = Markenerweiterung. Die Begriffe werden synonym verwandt und hinter all diesen Bezeichnungen steht eine Definition: Brand Stretching ist eine Markenstrategie, bei der das bereits am Markt etablierte Markenzeichen zur Einführung eines neuen Produktes oder neuer Dienstleistungen übertragen wird. Ziel ist, die bereits vorhandene Markenkraft auf neue Angebote zu übertragen, um so den Markteintritt zu erleichtern. Die Konsumenten verbinden das neue Angebot mit dem Image der bekannten Marke, die wir uns wie ein schützendes Dach über der Produktpalette vorstellen können.

Milch-Marketing-Redakteurin Anika Kirschning hat sich in der Branche umgehört. Herausgekommen ist ein sehr umfassender Bericht über Inhalte, Aufgaben, Diversifikation und Strategien von Hersteller- und Handelsmarken. Prof. Dr. Karsten Kilian, einer der führenden Markenstrategen in Deutschland, erläutert im Interview, warum gerade der Markenkern so wichtig ist.

Nachzulesen in der aktuellen Januar-Ausgabe von Milch-Marketing ab Seite 20.

 

 

Verwandte Artikel

News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
Nach oben scrollen