News

Mozzarella bleibt weltweit gefragt

Die Ausfuhrmengen von Mozzarella aus dem Europäischen Gemeinschaftsraum wuchsen 2019 um knapp sieben Prozent. auf 613.000 t. Gouda, konnte als zweitstärkste Exportkategorie dagegen „nur“ um knapp zwei Prozent auf 540.000 t zulegen. Allerdings gehen nur etwa 14 Prozent der o.g. Exportmenge in Drittländer, der Rest wird innerhalb der EU gehandelt. Mit 193.000 t Exportmenge ist Deutschland in der EU die Nummer eins. Gefolgt von Italien mit 106.000 t.

Das anhaltende Wachstum des weltweiten Mozzarella-Absatzes stimuliert offensichtlich auch die Investitionen bei den Herstellern. Interessant sind zwei unterschiedliche Strategien zu beobachten. Während Privatunternehmen eher in eigene Kapazitäten oder Übernahmen investieren, setzen genossenschaftlich organisierte Molkereien eher auf Kooperation mit etablierten Mozzarella-Herstellern.

Verwandte Artikel

News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
Nach oben scrollen