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5 Jahre Entwicklungszeit

Nach dem Verkauf von De Vegetarische Slager (Der vegetarische Metzger) an Unilever – mit dem er immer noch als Aushängeschild verbunden ist – stürzt sich der Unternehmer Jaap Korteweg mit der neuen Firma Those Vegan Cowboys in die Produktion von „Milch“ ohne den Einsatz von Kühen. Ihm zufolge liegt der Schlüssel darin, Casein so gut wie möglich zu imitieren. Korteweg denkt, dass es 5 bis 7 Jahre dauern wird, um das zu erreichen. Korteweg setzt als Basis auf Gras. “Gras ist sehr langlebig, es wächst immer und überall. Außerdem ist unser Prozess viel effizienter. Wir bekommen 5 Mal so viel Milch aus der gleichen Menge Gras.”

In einem Labor in Gent, Belgien, arbeitet Those Vegan Cowboys mit Unterstützung der Wageningen University & Research mit einem Team von 20 Spezialisten an der Umwandlung von Gras.

Korteweg ist auch an der Entwicklung einer Käsealternative beteiligt. Dafür wurde eine Partnerschaft mit dem Familienunternehmen Westland Kaasspecialiteiten eingegangen. Beide wollen im Sommer 2021 eine pflanzliche Streichkäsealternative auf den Markt bringen.

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