Von Januar bis Oktober ist die Produktion von Joghurt in der Türkei um 2,2 Prozent auf 96.000 Tonnen gefallen, teilte das türkische Amt für Statistik (TurkStat) mit.
Die Produktion von Trinkmilch ist im Oktober um 4 Prozent gestiegen und betrug 133.000 Tonnen. In der Zeit von Januar bis Oktober stieg die Trinkmilchproduktion um 11,3 Prozent und erreichte 1.333.904 Tonnen.
Um 60,1 Prozent nahm die Produktion von Mischmilchkäse (Käse aus Schafs-, Ziegen-, Büffelmilch) zu, die Sahneproduktion stieg um 28 Prozent, die Produktion von Magermilch wuchs um 9,3 Prozent und die Kuhmilchkäseproduktion um 8,7 Prozent. Die Produktion von Butter legte um 2,4 Prozent zu, die Herstellung von Vollmilchprodukten um 7,7 Prozent.
Die erfasste Menge Kuhmilch stieg im Oktober im Vorjahresvergleich um 4,6 Prozent auf 788.198 Tonnen. Von Januar bis Oktober stieg sie gegenüber dem Vorjahreszeitraum um 4,0 Prozent.
Abb.: pixabay