Seit dem Embargo haben sich die russischen Milchlieferungen an Molkereien auf 22,1 Mio. Tonnen verdoppelt. In den letzten 4 Jahren stieg die Milchanlieferung an die Molkereien zwischen 300.000 und 1 Mio. Tonnen pro Jahr. 70% der produzierten Milch wird heute industriell verarbeitet, vor 20 Jahren waren es 45%. Der Import von Flüssigmilch wird für 2020 auf 200.000 Tonnen geschätzt, 130.000 Tonnen weniger als im Jahr 2017. USDA 2020 schätzt die diesjährige Käseproduktion auf 970.000 Tonnen, 250.000 Tonnen mehr als im Jahr 2013. Der Verbrauch wird mit 1,24 Mio. Tonnen und der Import auf 290.000 Tonnen veranschlagt. Die Butterproduktion wird auf 255.000 Tonnen geschätzt, und der Verbrauch wird etwa 367.000 Tonnen betragen. Der weitaus größte Teil der russischen Butter- und Käseimporte kommt aus Belarus.
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- Roland Sossna