Der niederländische Ziegenmilchverarbeiter Bettinehoeve wird 2022 einen neuen 20.000-t-Pulverturm in Betrieb nehmen, der die doppelte Kapazität des bestehenden, erst 5 Jahre alten Turms haben wird. Nach der Inbetriebnahme der neuen Trocknung liegt der Schwerpunkt der Produktion bei Bettinehoeve nicht mehr auf der Herstellung von Ziegenkäse, sondern hauptsächlich auf Pulver. Die Verwertung soll zu zwei Dritteln über Pulver und einem Drittel Käse laufen.
Bettinehoeve und die Muttergesellschaft Emmi (90% Anteil) haben nicht den Ehrgeiz, aus dem Ziegenmilchpulver eigene Kindernahrung herzustellen, wie dies Ausnutria im Norden der Niederlande tut. Die Pulver richten sich jedoch an die Hersteller von Säuglingsnahrung.
Dass in eine Pulverfabrik und nicht in Käsekapazitäten investiert wird, hat einen Grund. Der Markt für Ziegenkäse wächst nicht mehr schnell, der Markt für Pulver entwickelt sich jedoch weiterhin gut.