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Öko-Label in der Mache

Die französische Ministerin für den “ökologischen Übergang”, Barbara Pompili, startet zusammen mit ihren Kollegen aus Landwirtschaft und Finanzwesen eine Studie über die Kennzeichnung des ökologischen Fußabdrucks auf Lebensmitteln. Ziel ist es, den Verbrauchern einen Einblick in die Nachhaltigkeit von Lebensmitteln zu geben, um beim Einkauf bewusste Entscheidungen treffen zu können. Dies geschah im Anschluss an eine breite öffentliche Debatte in Frankreich stattfand (“convention citoyenne pour le climat”).

Verschiedene Kennzeichnungssysteme werden über mehrere Monate getestet. Die Arten der Kennzeichnung werden auf ihre Wirksamkeit bei der Information der Verbraucher bewertet:  unter anderem Klarheit, Zuverlässigkeit und Objektivität. Durch eine bessere Information der Verbraucher hofft die französische Regierung, dass auch das Angebot in den Geschäften nachhaltiger wird. Auch die Belastung der Unternehmen wird untersucht.

 

 

Abb.: pixabay

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