News

Milcobel legt Werk still

Milcobel wird seine Milch-Getränkeabteilung im Werk Schoten (Antwerpen) schließen. 167 Arbeitsplätze sind bedroht: 162 in Schoten und 5 in Brügge.

Milcobel produziert in Schoten Milchgetränke, wie z.B. normale Milch und Schokomilch, unter bekannten Marken wie Inza, Choco! Schokolade! oder Yogho! Yogho!. “Es wird immer weniger Milch konsumiert. Der Markt ist in den letzten zehn Jahren um 3% pro Jahr zurückgegangen. Die Margen bei Milch sind ebenfalls sehr niedrig oder sogar negativ”, sagt die Milcobel-Sprecherin Kathleen De Smedt. Zudem ist die Anlage in Schoten veraltet, was große Investitionen erfordern würde.

Neben dem Standort Schoten verfügt Milcobel über Produktionsstätten in Langemark (Mozzarella und Speiseeis), Moorslede (Käse), Brügge (Schneiden und Verpacken von Käse), Kallo (Milchpulver) und im französischen Argentan (Speiseeis). 2.000 Menschen arbeiten für die Molkereigenossenschaft.

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen