Gregory Miller vom National Dairy Council (NDC) der USA hebt in einem Kommentar in der US-amerikanischen Fachzeitschrift Dairy Foods auf die Bedeutung von Mopro speziell für die Versorgung mit Calcium und Vitamin D ab. Tatsächlich bieten Milcherzeugnisse die aktuell preisgünstigste Möglichkeit, sich mit diesen beiden wichtigen Nährstoffen zu versorgen. Belegt wird dies unter anderem durch neue Studien (https://bit.ly/330Qipi und https://bit.ly/334LsaG). Die Gesundheitskosten in den USA könnten deutlich gesenkt werden, würden die Verbraucher die offiziell empfohlenen drei Portionen Mopro pro Tag verzehren (https://bit.ly/305g6P2).
Miller: Alle Lebensmittel haben Auswirkungen auf die Umwelt, aber Empfehlungen, die in erster Linie auf diese Auswirkungen zielen, berücksichtigen nicht, wie der Ernährungszustand, der gesundheitliche Nutzen und – ebenso wichtig – die Erschwinglichkeit der Ernährung beeinflusst werden. Wir müssen eine Ausgewogenheit über mehrere Bereiche der Nachhaltigkeit hinweg schaffen, um nachhaltige Ernährungssysteme wirklich voranzubringen.
Abb.: publicdomainvectors.org