Arla Foods
Arla Foods Milchkühe
Bildquelle: Arla Foods, Pressebild
News

Milch ist effizienter

Eine im Journal of Applied Animal Nutrition veröffentlichte Studie* des Sustainable Food Trust (SFT) kommt zu dem Ergebnis, dass umweltbewusste Verbraucher statt Sojaerzeugnissen besser Kuhmilchprodukte verwenden sollten. Der überwiegende Anteil am angebauten Soja geht in die Tierfütterung. Dort wird Soja sehr effizient in tierisches Protein umgesetzt. Je Kilogramm verfüttertem Sojabohnenmehl werden 85 Liter Milch produziert, während aus einem Kilogramm Sojabohnen nur 7,5 Liter Mopro-Alternativen hergestellt werden. Damit verbraucht ein Milchtrinker elf Mal weniger Soja als ein Veganer. Insgesamt, so der SFT, ist Kuhmilch in Europa vier Mal effizienter bezogen auf den Sojaeinsatz. Dennoch sollte die Milchwirtschaft Alternativen zu Soja suchen und auf Weidewirtschaft setzen.

 

* Strategies to reduce reliance on soya bean meal and palm kernel meal in liverstock nutrition

 

 

Foto: Arla Foods

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen