News

Neue Produkte auf pflanzlicher Basis

 

 

 

 

Laut der Mintel Global New Product Database (GNPD) macht veganes Speiseeis einen wachsenden Anteil an der weltweiten Markteinführung von Speiseeis aus. 7% aller Markteinführungen in den letzten 12 Monaten (2019/20) waren vegan, das ist mehr als das Doppelte der 3% vor fünf Jahren (2015/16).

Veganes Speiseeis mit stückigen Beigaben wie Nüssen, Keksstücken, Toffeestücken und Keksteigstücken ist in den letzten vier Jahren von 2% auf 13% der Neueinführungen gestiegen (2016/17-2019/20). Schokolade (mit einem Anteil von 26% der Innovationen der letzten 12 Monaten), Vanille (11%) und Kokosnuss (9%) sind aber nach wie vor die beliebtesten pflanzlichen Geschmacksrichtungen.

 

Groß in Japan: Platz eins für Eiscreme-NPD

Von Matcha über Mayonnaise und Meeresalgen bis hin zu Sojabohnen scheint es für japanische Eiscreme-Innovationen keine Grenzen zu geben, laut Mintel ist Japan heute weltweit die Nummer eins unter den Eiscreme-Innovatoren ist und verzeichnet den höchsten Anteil an Eiscreme-Einführungen.

In den Jahren 2015/16 entfielen 7% der weltweiten Eiscremeeinführungen auf Japan, aber seither hat die Innovationskraft Japans stark zugenommen, und das Land steht jetzt (2019/20) für 10% aller weltweiten Produkteinführungen und überholt damit die USA. Mittlerweile entfallen auf die USA jetzt (2019/20) nur noch 9% der neu eingeführten Produkte.

Mit einem Anteil von 6% an der weltweiten Speiseeisinnovation ist Deutschland Europas Nummer eins bei der Speiseeisinnovation.

Verwandte Artikel

News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
Nach oben scrollen