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Unilever baut Standort aus

Unilever legte am Mittwoch den Grundstein für den Ausbau seiner Produktionsbasis in China (Taicang, Provinz Jiangsu). Der Konzern wendet dafür 100 Mio. € – die größte Einzelinvestition der letzten zehn Jahre.

Mit einer zugebauten Fläche von rund 63.000 m² soll das Werk Anfang 2022 in Betrieb genommen werden. Die Anlage wird für die Herstellungvon Speiseeis der Marke Wall’s genutzt und eine Jahreskapazität von 150.000 t haben. Produktionslinien für Teebeutel, Saucen, Gewürze und andere Produkte werden zu einem späteren Zeitpunkt folgen. Das Projekt soll die Produktion von Unilever in China fünf bis zehn Jahre lang tragen. Die Abläufe sollen weitgehend automatisiert erfolgen.

Der Standort Taicang wurde in den 1990er Jahren erbaut, konnte aber mit dem schnell wachsenden chinesischen Markt nicht mehr Schritt halten.

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