pixabay
Bildquelle: https://pixabay.com/de/photos/b%C3%BCffel-mozzarella-zopf-salat-green-4274856/
News

Caciobonds für Käse

Der Kampf seines Landes mit Brüssel um die sog. “Coronabonds” hat einen verzweifelten italienischen Caciocavallo-Käsehersteller auf eine Idee gebracht: Warum nicht mit der Ausgabe von „Caciobonds“ beginnen? Der Büffelmilcherzeuger und -käser Giuseppe Morese aus dem Großraum Neapel bezeichnet dies als kreative Käsefinanzierung. Normalerweise wird Caciovallo aus Kuhmilch gemacht, aber Morese setzt mit Büffelmilch ein Qualitätsargument obenauf. Verbraucher zahlen bei Bestellung und erhalten ihren speziellen Caciovallokäse sobald er ausreichend gereift ist.

Mit seiner Initiative versucht Morese sein Hauptproblem zu lösen, nämlich geeignete Absatzkanäle zu finden. Büffelmilchmozzarella, den Morese normalerweise produziert, ist wegen der Quarantänemaßnahmen aktuell nur schwer verkäuflich.

Der ital. Milcherzeugerverband Coldiretti hilft Morese bei der Ausgabe der Gutscheine und sorgt dafür, dass jeder den ihm geschuldeten Käse erhält.

 

Das Foto zeigt traditionellen Büffelmilch-Mozzarella (Foto: pixabay)

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen