Pixabay
Bildquelle: https://pixabay.com/de/photos/halloumi-fries-fritten-frittiert-2391787/
News

Streit um „Halloumi“

Zypern bzw. eine zypriotische Stiftung für den Schutz der Käsesorte Halloumi haben in ihren Bemühungen, den PDO-Status für den Käse zu erreichen, einen Etappensieg errungen. Das Land bemüht sich seit Jahren, für den sich besonders im Export gut verkaufenden Halloumi eine geschützte Ursprungsbezeichnung zu bekommen. Nun hat der EuGH entgegen seiner bisherigen Linie ein Verfahren eröffnet, in dem eine mögliche Verwechselungsgefahr von zypriotischem „Halloumi“ mit einem in Bulgarien hergestellten Käse namens „Bbqloumi“ geprüft werden soll. Der EuGH hat den Fall nun an eine Vorinstanz zurückgegeben.

 

Foto: Pixabay

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen