x

DLG-Käseprüfung 2019

Datum: 03.02.2020Quelle: DLG/Sauerer

Seit Jahrzehnten liefern die DLG-Lebensmittelprüfungen dem Verbraucher neutrale und unabhängige Ergebnisse zur Qualität von Lebensmitteln. So treffen sich jährlich zweimal Sachverständige aus dem gesamten deutschsprachigen Raum, um bei der internationalen DLG-Qualitätsprüfung für Käse und Frischkäse Produkte aus verschiedenen Käsegruppen – von Hartkäse bis Weichkäse, von Schmelzkäse bis Frischkäse – sensorisch zu prüfen und zu bewerten.

Die Prüfungen für das Prämierungsjahr 2019 fanden am 6. und 7. November 2018 in Hanau sowie am 9. und 10. April 2019 in Bamberg statt. Zu den zwei Prüfungsterminen sendeten 102 Produzenten insgesamt 1.110 Proben Käse einschließlich Käse in Verbraucherpackungen und 45 Einsender 481 Proben Frischkäse und Frischkäsezubereitungen ein.

Die Herbstprüfung gewinnt auch für diese Produktgruppen immer mehr an Bedeutung. So überstieg die Probenzahl wiederum die der Einsendungen für die Frühjahrsprüfung.

 

Download des Eregbnisberichtes:

Valentin / Sauerer

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.