HR | mi
»
Digitalisierung
steht in den Startlöchern
TOPOS-Studie 2018
Unser Autor: Carl Christian Müller, TOPOS Personalberatung C.C. Müller, Theodorstraße 9, 90489 Nürnberg,
Telefon: +49-911-999 69 94-0, E-Mail: c.c.mueller@topos-consult.de, Web: www.topos-consult.de
Digitale Entwicklungen im
12 2018 | moproweb.de 39
HR-Bereich sind auf dem
Vormarsch – auch in der
Nahrungs- und Genussmittelindustrie,
wie die aktuelle Studie der TOPOS
Personalberatung belegt. Demnach spielt
für mehr als 75 Prozent der befragten
Unternehmen die Digitalisierung in der Le-
bensmittelbranche schon jetzt eine große
Rolle. Die praktische Umsetzung muss allerdings
noch Fahrt aufnehmen.
Kaum eine Branche kann in Zukunft auf
die Digitalisierung zahlreicher Unternehmensprozesse
verzichten, um gegenüber
Mitbewerbern zu bestehen. So stehen auch
Unternehmen der Nahrungs- und Genussmittelindustrie
vor der großen Herausforderung,
den digitalen Wandel zu meistern.
Laut der aktuellen TOPOS-Studie in Zusammenarbeit
mit der Fachhochschule Erfurt
sehen fast drei Viertel der Unternehmen
große Chancen darin, digitale Prozesse vor
allem im Personalbereich zu installieren.
Gleichzeitig stehen jedoch fast ebenso vie-
Abbildung 1: „Entweder man ist in ein paar Jahren digital oder man existiert nicht mehr in der heutigen Form“
(Anderson & Armin von Rohrscheidt)