News

Eßer im BALPro-Vorstand

In den kommenden Jahren werden die Energie- und die Verkehrswende Bund und Länder laut Expertenschätzungen hunderte Milliarden Euro kosten, während es nach wie vor an einer vergleichbaren Förderung der Agrar- und Ernährungswende fehlt. Um diese politische Handlungslücke zu schließen, dem Alternativen Proteinsektor eine Stimme zu geben und die Transformation der Ernährungswirtschaft zu fördern, wurde im März 2019 der Bundesverband für Alternative Proteinquellen e.V. (BALPro) gegründet. Unter den derzeit über 100 Mitgliedern finden sich, neben Startups und Forschungseinrichtungen, ebenfalls etablierte Player der Lebensmittelbranche. Das Produktportfolio der Mitgliedsunternehmen reicht von ergänzenden Alternativprodukten bis hin zu rein pflanzlichen Sortimenten.

Auf der ordentlichen BALPro-Mitgliederversammlung am 13. Oktober 2021 wurde Bernd Eßer, Chef von Berief Food, gemeinsam mit Godo Röben in den Verbandsvorstand gewählt. Gemeinsam werden sie den BALPro-Gründer und ersten Vorsitzenden Fabio Ziemßen bei seiner Arbeit unterstützen.

Verwandte Artikel

News

Gutberlet steigt bei Enso ein

Thomas Gutberlet, langjähriger Geschäftsführer von Tegut, ist seit Dezember 2025...
News

Prof. Jörg Hinrichs in acatech berufen

Der Lebensmitteltechnologe Professor Jörg Hinrichs von der Universität Hohenheim ist...

News

Cremo wechselt den Chef aus

Die Freiburger Molkerei Cremo trennt sich überraschend von ihrem CEO...

News

SIG ernennt Mikko Keto zum Chief Executive Officer

Der Verwaltungsrat der SIG Group AG (SIG) hat nach einer...

News

Neuer CEO bei Hochdorf

Hochdorf Swiss Nutrition hat Sandro Tichelli zum neuen CEO ernannt....

News

MPDV verabschiedet Geschäftsführer Jürgen Petzel 

  Jürgen Petzel (Foto: MPDV) verlässt aus gesundheitlichen Gründen die...

Nach oben scrollen