News

Deutsche Goudaproduktion enorm ausgedehnt









Die deutsche Goudaproduktion ist in den vergangenen Jahren
stark gewachsen: 2008 war sie 30 % höher als 2000, Gouda stellt inzwischen 9,5
% der gesamten deutschen Käseproduktion. 2009 sind die Exporte dieser Käsesorte
um 9 % auf 114.000 t gestiegen, 80 % davon wurden innerhalb der EU abgesetzt,
allerdings war auch Russland ein bedeutender Absatzmarkt für deutschen Gouda.
Schon 2002 nahm Deutschland den Holländern die 
Führung bei den Goudaausfuhren ab. In der EU stellt Gouda 11 % der
gesamten Käseproduktion, in den Niederlanden sogar 57 %. Mit 246.000 t war
Gouda 2009 für 45 % der niederländischen Käeseexporte gut, 90 % davon gingen in
die EU.

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen