Das Thema Lebensmittelvielfalt steht im Mittelpunkt auf dem Gemeinschaftsstand der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und des Lebensmittelverbands Deutschland auf der Grünen Woche (17. bis 26. Januar 2025). Für die Unternehmen der deutschen Ernährungswirtschaft bleibe es ein zentrales Anliegen, hochwertige Lebensmittel und Getränke zu wettbewerbsfähigen Preisen zu produzieren. Vielfalt sei dabei der Schlüssel, um den unterschiedlichen Bedürfnissen und Ansprüchen der Verbraucher gerecht zu werden, heißt es dazu von den Verbänden. So ist auch z. B. die Showküche auf dem Messestand in Halle 3.2 das Herzstück des Auftritts beider Verbände. Hier laden tägliche Kochshows zur Inspiration ein. Produkttastings sollen sensorische Fähigkeiten schulen. Zudem wollen Talkrunden rund um die Ernährungswirtschaft wertvolle Tipps an die Messebesucher vermitteln.