Gesundheit
Quelle: Irishnews

Weniger Frakturen

Die oft tödlichen Auswirkungen von Hüftfrakturen in Pflegeheimen könnten durch einen erhöhten Milchkonsum um die Hälfte reduziert werden, so die Ernährungsexpertin Dr. Sandra Iuliano von der Universität Melbourne, die sich aktuell mit Vertretern des nordirischen Gesundheitswesens zu trifft. Iuliano stellt dabei die Ergebnisse einer von Fachleuten begutachteten Studie zu diesem Thema in australischen Pflegeheimen vor. Dreieinhalb Portionen Milchprodukte pro Tag – aus Milch, Käse und Joghurt – würden zu deutlich weniger Stürzen in Pflegeheimen, einem Rückgang der Hüftfrakturen um 46 % und der Frakturen insgesamt um 33 % führen.

Foto: LVBM

Verwandte Artikel

Länderbericht

Ineffizienz mit System?

Haben Kanadas Milcherzeuger 10 Mrd. l Rohstoff entsorgt?...
Nachhaltigkeit

Anreize für konkretes Handeln

Rentenbank gewährt den „Zuschuss Klimabilanz“...
Verpackung

Folien für’s Recycling

Fernholz berichtet über Machbarkeitstest...
News

Vollfett heißt gesund

Mopro erhöhen nicht das Herz-Kreislauf-Risiko...
Länderbericht

Hohe Preise korrigieren sich selbst

Keine emotionalen Reaktionen auf dynamische Marktbewegungen!...
Logistik

Nächste Generation der Datenerfassung

Scandit SDK 8 integriert KI direkt in den Datenerfassungsprozess...
Nach oben scrollen