Der Weltmarkt für Cheddar, der im Jahr 2023 auf 3,5 Milliarden US-Dollar geschätzt wird, soll bis 2030 eine Größe von 4,8 Milliarden US-Dollar erreichen und im Analysezeitraum 2023-2030 mit einer CAGR von 4,7 % wachsen. So jedenfalls die neue Marktstudie “Cheddar Cheese – Global Strategic Business Report” von Global Industry Analysts, Inc.
Cheddar-Käsewürfel, eines der im Bericht analysierten Segmente, werden voraussichtlich eine CAGR von 5 % verzeichnen und bis zum Ende des Analysezeitraums 1,8 Milliarden US-Dollar erreichen. Das Wachstum im Segment der Cheddar-Käseblöcke wird für den nächsten 7-Jahres-Zeitraum auf 5,2% CAGR geschätzt.
Der Cheddar-Käsemarkt in den USA wird für das Jahr 2023 auf 923,8 Millionen US-Dollar geschätzt. China, die zweitgrößte Volkswirtschaft der Welt, wird bis zum Jahr 2030 voraussichtlich eine Marktgröße von 1,1 Milliarden US-Dollar erreichen, was einer CAGR von 7,2 % im Analysezeitraum 2023 bis 2030 entspricht.
Zu den anderen bemerkenswerten geografischen Märkten gehören Japan und Kanada, für die im Zeitraum 2023-2030 ein Wachstum von 2,9 % bzw. 3,7 % prognostiziert wird. Innerhalb Europas wird für Deutschland ein Wachstum von etwa 3,6 % CAGR prognostiziert. Angeführt von Ländern wie Australien, Indien und Südkorea wird der Markt im asiatisch-pazifischen Raum bis zum Jahr 2030 voraussichtlich 660,9 Millionen US-Dollar erreichen.
Abb.: PxHere