Kennzeichnung
Quelle: Vegconomist

Verständnis-Probleme

Eine aktuelle NSF-Studie zeigt, dass 26% der Deutschen Schwierigkeiten bei der Interpretation von Lebensmittelkennzeichnungen haben – einschließlich Nährwert- und Nachhaltigkeitsangaben. 42% glauben, dass aktuelle Lebensmitteletiketten genügend Informationen für fundierte Kaufentscheidungen liefern, obwohl 75% die Etiketten vor dem Kauf  lesen. 58% der Erwachsenen beachten Lebensmitteletiketten mit mehr Aufmerksamkeit als vor fünf Jahren.

Verwandte Artikel

Markt

Preiserholung kommt

IFCN berichtet über die Megatrends in der Milchwirtschaft...
News

QM-Standard

Weiterentwicklung tritt zum 1. Juli 2026 in Kraft...
News

Fingerprint für neue Proteinquellen

Universität Hohenheim und Technische Universität Berlin kooperieren...
Handel

Ein 24/7-Smartstore

Wasgau startet mit einem neuen Konzept in Pirmasens: 24 Stunden...
Arla Foods
News

IGM gegen Verschärfung

Art. 148: Milcherzeuger und Molkereigenossenschaften werden geschädigt...
Sortiment

Tierwohl bleibt Thema

Tierwohl ist für die Mehrheit der Deutschen ein entscheidendes Kriterium...
Nach oben scrollen