Verband der Käse Sommeliers Bonjour France!
Quelle: Verband der Käse Sommeliers

Verband der Käse Sommeliers Bonjour France!

Der Verband der Käse-Sommeliers hat unter dem Motto „Käseland Frankreich“ im April einen neuen Online-Workshop veranstaltet. Zu diesem besonderen Event hatte Jutta Jung, erste Vorsitzendes des Verbandes, Susanne Backes von Käse-direkt eingeladen. Rund 82 Käse- und einige Biersommeliers folgten diesem interessanten Event. Moderiert von Jutta Jung, brachte Susanne Backes den Teilnehmern das Käseland Frankreich wieder ein ganzes Stück näher. Sie hatte für das Tasting fünf unterschiedliche Käsesorten aus den verschiedenen Regionen Frankreichs ausgewählt. Bei Anmeldung zu diesem Workshop konnte man ein Verkostungspaket gegen Entgelt bestellen. Das Paket enthielt den Ziegenkäse Chabichou du Poitou AOP, die Kuhmilchkäse Camembert de Normandie AOP, Petit Langres AOP und Saint Marcellin sowie den Schnittkäse Pyrénées de Brebis aus Schafsmilch. Mit allen spezifischen Eigenschaften, exzellent von Susanne Backes vorgestellt, informierte sie neben vielen praktischen Tipps für den Verkauf dieser Spezialitäten über die Theke auch über Herstellung, Reifung, Region und Geschmack. Nach rund zwei Stunden endete der kurzweilige Workshop. Noch nicht satt von den vielen Eindrücken und der Käse-Verkostung, blieben viele Teilnehmer online und tauschten sich über die französischen Käsehighlights munter aus.

 

Verwandte Artikel

Unternehmen

8,6-Mio.-$-Invest

Ikea übernimmt Mehrheit an Mopro-Alternativenhersteller...
News

Elektrodenkessel Technologie

Bosch Industriekessel und A.E.P. Thermal kooperieren...
Länderbericht

Konsummilch wird teurer

Gegenläufige Tendenz auf Guernsey...
Markt

Molke wird knapp

GLP-1 sorgt für Ungleichgewicht im US-Markt...
Markt

Markt im Wandel

Ersatzprodukte sind in einer Reset‑ und Rebalancing‑Phase...
Technik

Langlebige Technik

APV-Homogenisator seit 78 Jahren im Einsatz...
Nach oben scrollen