Modern Food
Quelle: Vanozza

Vanozza, Veganer Brie auf Cashewbasis

Das Hamburger Startup Vanozza hat mit seinem pflanzlichen Brie erstmals eine gereifte Käsealternative auf den Markt gebracht. Das Produkt wird nach traditionellem Käsereihandwerk hergestellt: Die Basis wird fermentiert und anschließend mit Schimmelkulturen veredelt. Er lässt sich vielseitig einsetzen – pur als klassischer Brie, als Ofenkäse oder als Belag auf Pizza. Ab sofort ist das Produkt exklusiv für die Gastronomie erhältlich. In Kürze wird der Vanozza Brie auch im Einzelhandel verfügbar sein.

Verwandte Artikel

Sortiment

Frankfurter Cheese and Dairy Trophy

Die „International Cheese and Dairy Trophy 2025“ vereinte kürzlich in...
Hersteller

Neuer COO bei Bauer

Martin Humfeldt hat zum 1. Dezember 2025 die Position des...
Markt

Aktueller VMB-Marktkommentar

Milchpreisabstand in Bayern liegt aktuell bei bis zu 9 Cent...
Verpackung

Dresdner Verpackungstagung 2025

Volle Power beim Klassentreffen der Branche...
Länderbericht

Richtpreis gesenkt

Schweizer A-Milch wird ab Februar um 4 Rappen billiger...
Markt

Ornua: Neue Markt-Einschätzung

Erholung erst ab der zweiten Jahreshälfte 2026...
Nach oben scrollen