Die Unternehmensgruppe Theo Müller steigt über eine Akquisition in Großbritannien in den dortigen Wachstumsmarkt „Functional Food“ ein. Letzte Woche wurde die Vereinbarung zur Übernahme von Biotiful Gut Health unterzeichnet. Das Unternehmen produziert Getränke und Joghurts auf Kefirbasis. 2024 war Biotiful Gut Health die am stärksten wachsende Marke im Mopro-Bereich im UK und hat sich mittlerweile unter die Top10 der britischen Joghurthersteller vorgearbeitet. Die Unternehmensgruppe Theo Müller ist seit 1987 im britischen Markt aktiv und macht nun mit dieser Übernahme den nächsten strategischen Schritt für nachhaltiges Wachstum.
Dr. Manfred Weiß, Chief Commercial Officer Branded Dairy der Unternehmensgruppe Theo Müller: „Kefir ist in Großbritannien das am schnellsten wachsende Segment in der Kategorie Joghurt. Biotiful Gut Health ist mittlerweile unter den Top 10 Joghurtherstellern in UK. Das liegt zum einen an den qualitativ hochwertigen und sehr wohlschmeckenden Produkten, zum anderen haben die Kolleginnen und Kollegen von Biotiful Gut Health über hervorragendes Marketing eine breite Distribution erreicht und sind im Bereich der Neuproduktentwicklung sehr gut aufgestellt.“
Biotiful Gut Health bearbeitet seit 2012 von London aus den britischen Markt und wird vorerst eigenständig unter der Leitung von Richard Williams, Managing Director Müller Yogurt & Desserts, weitergeführt. Die Gründerin Natasha Bowes wird weiterhin in beratender Funktion tätig sein, um einen reibungslosen Übergang zu gewährleisten.

Bildquelle: Müller
Unternehmen
- Roland Sossna
Quelle: UTM